Inclusive Local Planning in Ghana II

Implementing the UN Convention on the Rights of Persons with Disabilities in Ghanaian Districts (in Kooperation mit University of Ghana, Legon)
Laufzeit: 07.2021 – 10.2022

In zwei vorangegangenen Forschungsprojekten wurden Daten zur Lebenssituation von Menschen mit Behinderungen in den Städten Suhum und Cape Coast erhoben. Gemeinsam mit lokalen Akteuren wurden die Forschungsergebnisse diskutiert und Empfehlungen für eine Verbesserung der Lebensbedingungen für Menschen mit Behinderungen in beiden Städten erarbeitet. In Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) werden auf dieser Basis aktuell zwei Pilotprojekte durchgeführt. Diese werden durch das ZPE und das Institute of Statistical, Social and Economic Research (ISSER) der University of Ghana wissenschaftlich begleitet.

Ansprechpersonen: Lars Wissenbach